Helfen statt zuschauen – „Wir suchen Dich“! Personell sind wir immer auf der Suche nach neuen engagierten Mitgliedern und motiviertem Nachwuchs zwischen 17 Jahren und maximal 60 Jahren, die mit uns zum Wohle unserer Mitbürger aktiven ehrenamtlichen Dienst in der Einsatzmannschaft Massenbachhausen leisten und sich den vielfältigen Herausforderungen einer Gemeindefeuerwehr in den Bereichen Atemschutz, Verkehr, Sanitär und Technik stellen. Nicht nur junge Männer, vor allem auch Frauen und Quereinsteiger sind uns stets herzlich willkommen. Wir bieten: eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit eine herzliche Kameradschaft untereinander den Umgang mit technischen Geräten und eine feuerwehrtechnische Ausbildung (z.B. unentgeltlicher Erwerb des Motorsägescheins und des Lkw-Führerscheins der Klasse C) eine kostenlose Ausbildung in Erste-Hilfe mit regelmäßiger Auffrischung kostenlose Einsatz- und Dienstkleidung die Möglichkeit zur Spezialisierung und Übernahme von Funktionen in verschiedenen Sparten der Feuerwehrarbeit, beispielsweise Maschinist, Atemschutzgeräteträger, Gerätewart, Funker, Jugendbetreuung, uvm. eine Lohnfortzahlung, falls wegen einem Einsatz o.ä. die Arbeitsaufnahme nur teilweise oder überhaupt nicht aufgenommen werden kann Versicherungsschutz, denn die Tätigkeiten in der Feuerwehr sind versichert Dein Weg zu uns Mach Dir zuerst ein Bild von uns. Jeden letzten Montag im Monat findet ab 19:00 Uhr eine Übungseinheit statt. Hier kannst Du die Kameraden und Kameradinnen kennenlernen, Dir einen Überblick über unsere Tätigkeit und Ausrüstung verschaffen und natürlich stehen wir für Deine Fragen bereit. Noch Fragen? Melde Dich einfach bei unserem Kommandanten Matthias Schüßler an (telefonisch unter 07138/945158 bzw. 8255 oder per E-Mail unter matthiasschuessler@gmx.net ). Einen weiteren Einblick bekommst Du über unsere Homepage www.ffw-massenbachhausen.de . Oder komm doch einfach bei unserem Feuerwehrfest am Sonntag, den 06.09.2015, ab 10:00 Uhr direkt auf uns zu. Hier liegt jede Menge Infomaterial bereit und auch unsere Kameraden stehen Dir gerne für Rückfragen zur Verfügung. Denkt stets daran, dass auch Du einmal in eine Notsituation geraten könntest, in der Du auf schnelle und fachkundige Hilfe angewiesen bist. Wir, die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Massenbachhausen, helfen am Tage und auch in der Nacht, 24 Stunden lang und das 7 Tage in der Woche, also rund um die Uhr! Unter der Telefonnummer 112 sind wir jederzeit erreichbar, denn wir sagen: Unsere Freizeit für EURE Sicherheit!