Helfen statt zuschauen – „Wir suchen Dich“! Personell    sind    wir    immer    auf    der    Suche    nach    neuen    engagierten    Mitgliedern    und    motiviertem Nachwuchs   zwischen   17   Jahren   und   maximal   60   Jahren,   die   mit   uns   zum   Wohle   unserer   Mitbürger aktiven   ehrenamtlichen   Dienst   in   der   Einsatzmannschaft   Massenbachhausen   leisten   und   sich   den vielfältigen    Herausforderungen    einer    Gemeindefeuerwehr    in    den    Bereichen    Atemschutz,    Verkehr, Sanitär     und     Technik     stellen.     Nicht     nur     junge     Männer,     vor     allem     auch     Frauen     und Quereinsteiger  sind uns stets herzlich willkommen. Wir bieten: eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit eine herzliche Kameradschaft untereinander den Umgang mit technischen Geräten und eine feuerwehrtechnische Ausbildung (z.B. unentgeltlicher Erwerb des Motorsägescheins und des Lkw-Führerscheins der Klasse C) eine kostenlose Ausbildung in Erste-Hilfe mit regelmäßiger Auffrischung kostenlose Einsatz- und Dienstkleidung die Möglichkeit zur Spezialisierung und Übernahme von Funktionen in verschiedenen Sparten der Feuerwehrarbeit, beispielsweise Maschinist, Atemschutzgeräteträger, Gerätewart, Funker, Jugendbetreuung, uvm. eine Lohnfortzahlung, falls wegen einem Einsatz o.ä. die Arbeitsaufnahme nur teilweise oder überhaupt nicht aufgenommen werden kann Versicherungsschutz, denn die Tätigkeiten in der Feuerwehr sind versichert Dein Weg zu uns Mach   Dir   zuerst   ein   Bild   von   uns.   Jeden   letzten   Montag   im   Monat   findet   ab   19:00   Uhr   eine Übungseinheit   statt.    Hier   kannst   Du   die   Kameraden   und   Kameradinnen   kennenlernen,   Dir   einen Überblick    über    unsere    Tätigkeit    und    Ausrüstung    verschaffen    und    natürlich    stehen    wir    für    Deine Fragen bereit. Noch Fragen?  Melde     Dich     einfach     bei     unserem     Kommandanten     Matthias     Schüßler     an     (telefonisch     unter 07138/945158    bzw.    8255    oder    per    E-Mail    unter    matthiasschuessler@gmx.net ).    Einen    weiteren Einblick bekommst Du über unsere Homepage www.ffw-massenbachhausen.de .   Oder   komm   doch   einfach   bei   unserem   Feuerwehrfest   am   Sonntag,   den   06.09.2015,   ab   10:00 Uhr    direkt   auf   uns   zu.   Hier   liegt   jede   Menge   Infomaterial   bereit   und   auch   unsere   Kameraden   stehen Dir gerne für Rückfragen zur Verfügung. Denkt   stets   daran,   dass   auch   Du   einmal   in   eine   Notsituation   geraten   könntest,   in   der   Du   auf   schnelle und     fachkundige     Hilfe     angewiesen     bist.     Wir,     die     Kameraden     der     Freiwilligen     Feuerwehr Massenbachhausen,   helfen   am   Tage   und   auch   in   der   Nacht,   24   Stunden   lang   und   das   7   Tage   in   der Woche, also rund um die Uhr!  Unter der Telefonnummer 112 sind wir jederzeit erreichbar, denn wir sagen:           Unsere Freizeit für EURE Sicherheit!